Новости

Сотрудник Дэнни Салливан подтвердил в Twitter, что так называемое «индексирование фрагментов» (Passage Indexing) пока не запущено.
Яндекс традиционно опубликовал подборку самых странных и смешных поисковых запросов, сделанных пользователями в уходящем году.
Яндекс составил список из 40 тем, запросы по которым российские пользователи чаще всего вводили в поиск на протяжении всего 2020 года.
Яндекс.XML предоставляет доступ к русскому, турецкому и мировому типам поиска.
Google вернул возможность отправить страницу на переобход (Request Indexing).
Джон Мюллер из Google сообщил, что веб-сайты, содержащие любой контент для взрослых, независимо от его количества, не имеют права показывать расширенные результаты.
Аналитики Яндекса тоже решили в него поиграть: взяли поисковые запросы за десять лет и нашли имена нарицательные, употребление которых в разные годы учащалось более чем в три раза.
Дэнни Салливан из Google рассказал о том, что обновления основного алгоритма поисковой системы распространяются абсолютно на весь индексируемый контент.
Через день после того, как Google сообщил о завершении запуска December 2020 Core Update, в поисковой выдаче снова начались крупные колебания, которые могут свидетельствовать о новом обновлении алгоритмов.
В начале осени Яндекс.Метрика упростила работу с целями, дав возможность специалистам без навыков работы с кодом быстро настраивать отслеживание важных событий на сайте.