Пользователи Chrome в России могут выбрать поисковую систему по своему желанию

Пользователи Chrome в России могут выбрать поисковую систему по своему желанию

Пользователи браузера Chrome на мобильных устройствах с ОС Android с начала августа могут выбирать поисковик – Яндекс, Google или Mail.ru. До этого окно выбора тестировалось в ограниченном режиме. Представители ФАС посчитали отсутствие выбора незаконным, именно поэтому произошли изменения. 

Комментируя эту ситуацию на презентации нового поисковика «Королёв», представитель Яндекса Андрей Стыскин рассказал об экспериментах, которые проводились с пользователями. Буквально два человека из ста были в курсе, что поисковую систему можно было поменять, но около минуты не могли понять, как точно это сделать. Сегодня выбрать поисковик в Chrome возможности нет. Можно открыть страничку Яндекса с помощью 4 кликов. 

Новая версия браузера, которая работает с августа, позволяет выбрать поисковик по желанию. Известно, что на ПК, где выбор не так усложнен, более 60% пользователей отдают предпочтение Яндексу. На айфонах выбрать поисковик самостоятельно нельзя. 

Комментарий SEO-эксперта:
«Чтобы выбрать необходимую поисковую систему в десктопной версии, нужно зайти в сам Chrome, затем нажать на три вертикальные точки и выбрать пункт "Настройки". В настройках находим пункт "Поисковая система" и там выбираем из трёх вариантов: Google, Яндекс или Mail.ru. Таким образом, при вводе поискового запроса в строке браузера поиск будет производиться по выбранной поисковой системе, а не как раньше только по Google. 
Те же самые действия нужно сделать для того, чтобы поменять поисковую систему на мобильных устройствах.»